Здравоохранение
Профилактика заболеваний!
07.12.2021


Всемирный день борьбы с туберкулёзом
21.03.2022
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины.
Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. И без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек.
Своевременное установление диагноза туберкулеза является крайне важным для осуществления лечения и спасения жизни больного. Процесс диагностики туберкулеза состоит из нескольких основных этапов и включает: определение симптомов болезни, осмотр больного врачом и проведение специальных обследований.
- Для выявления инфицирования микобактериями туберкулеза используется внутрикожная диагностическая проба Манту с туберкулином. Проба проводится всем детям, 1 раз в год, а детям с повышенным риском заболеть туберкулезом (из контакта с больными туберкулезом, часто болеющими) — 2 раза в год.
- У подростков (15-18лет) и взрослых для выявления заболевания проводят флюорографическое обследование органов дыхания (ФЛГ), которое позволяет выявить начальные признаки туберкулеза легких. Этот метод обследования проводится однократно в год (или раз в два года) и совершенно безвреден (доза рентгеновского облучения очень мала).
Символ Дня борьбы с туберкулезом — белая ромашка, как символ здорового дыхания.
Выписка из реестра лицензий
01.01.2017

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА И ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА для ВЫЗОВА ВРАЧА НА ДОМ.
- Врач обязательно придёт, осмотрит Вас и назначит лечение.
- При принятии решения лечить Вас на дому, Вы всегда сможете быть на связи
с поликлиникой, и врач продолжит Вас наблюдать до выздоровления. - Горячая линия 112 или (343) 312 08 81
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Наталия Бацкалевич: «Прервать цепочку передачи инфекции можно только одним способом – вакцинацией»
О том, что ожидать от сезонного гриппа в этом году и как не стать его жертвой, рассказывает Наталия Бацкалевич – заместитель главного врача ГКБ №40 по инфекционной службе, кандидат медицинских наук и руководитель главного антиковидного госпиталя Свердловской области.
Наталия Александровна, вы сами прививаетесь от гриппа?
Просмотров всего: , сегодня: