Конкурс «Повар 21 века»
01.03.2016
Конкурс «Повар 21 века».
World skills Ural 1 марта 2016. город Екатеринбург
1 марта 2016 команда воспитанники гимназии № 205 «Театр» приняли участие в городском конкурсе «Повар 21 века» в рамках проекта World skills Ural. В состав команды вошли трое учащихся 9 «б» класса: Беркутова Анастасия, Маматкодирова Мавлюда и Тыныбеков Жоомарт.
Тематика конкурса в этом году обозначена как: «Питайся правильно – будешь здоров». Участникам предлагалась приготовить блюдо из зерно-бобовых культур и презентовать его вместе с историей возникновения рецепта.
Конкурс проходил на базе ЕТЭМ (Екатеринбургский Торгово- Экономический Техникум) по адресу ул. Большакова 65. Помимо непосредственно конкурсной программы, организаторы позаботились о культурно-просветительской составляющей мероприятия. Детей познакомили с учебным заведением, показали учебные кабинеты для теории и практики студентов. Нам удалось посмотрели 5 мастер- классов: по приготовлению блюд, ресторанному сервису, работе с кондитерской мастикой, карвингом овощей и фруктов и по складыванию салфеток. Была представлена выставка декоративных изделий из семян зернобобовых.
После интересной экскурсии, участников пригласили на защиту собственных проектов. На очной защите принимали участие учащиеся 8-9 классов из шести школ города: МБОУ СОШ № 75 и № 165, гимназии № 104, 108, 155 и 205 «Театр».
Вдохновленные увиденным, команды с еще большим энтузиазмом принялись рассказывать о своих проектах. У каждой команды был свой неповторимый стиль и презентация приготовленного ими блюда из зерно- бобовых культур. Школьники с нескрываемым удовольствием рассказывали истории возникновения своих блюд, их пользу. Некоторые участники подготовили театрализованные представления, читали стихи и разыгрывали сказки.
Дети почерпнули много нового. На защите ребята живо делились впечатлениями, рассказывая друг другу, что из привычных бобовых, чечивицы и гороха можно приготовить разнообразные блюда, а не только знаковый всем с детства гороховый суп. Так мы узнали несколько новых полезных рецептов. Среди них: суп фасолевый с фрикадельками, лабио, салаты, гороховые котлеты и даже пирожки. Особенно понравилось, как одна из команд удивила всех тортом из фасоли. Да, оказывается фасолевые торты тоже бывают. Особенно приятно то, что торт не просто красивый, а еще вкусный и полезный.
По итогам конкурса все ребята получили именные сертификаты участника конкурса «Повар 21 века». Руководителям и директорам школ вручили благодарственные письма за подготовку участников. Наша команда получила диплом в номинации « Оригинальность авторской идеи».
Хотим выразить большую благодарность организаторам и всем участникам конкурса. Нам было приятно и познавательно поучаствовать в этом мероприятии. Видя счастливые лица детей, их энтузиазм и желание дальше развивать свои кулинарные таланты, мы искренне надеемся, что проект станет доброй традицией. И в следующем, 2017 году, мы вновь примем в нем участие.
Приглашаем присоединиться всех заинтересованных в кулинарном искусстве! Будет вкусно и весело!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.02.2021
Дата обновления: 16.02.2021
Дата публикации: 01.03.2016