Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Новости

24.10.2018

24 октября проходили районные соревнования «Спортивные эстафеты» для учащихся 3х классов. В упорной борьбе наша команда под управлением Мирошниченко О.В. заняла 2 место среди команд 20 школ района!

Да здравствуют наши чемпионы! Вперед, к новым победам!

Просмотров всего: 41, сегодня: 3

15.09.2018

IMG-20180915-WA0006.jpg

Сегодня, 15 сентября, по всей стране бегут спортсмены! И не просто так бегут, а участвуют во Всероссийском «Кроссе Нации-2018»! Команда нашей Гимназии также принимала участие в этом мероприятии! И вот свежие фото со «спортивных полей»!

Просмотров всего: 92, сегодня: 1

13.09.2018

IMG-20180912-WA0009.jpg

12 сентября на зимнем стадионе «Уралмаш» проходил замечательный спортивный праздник – осенний легкоатлетический кросс «Золотая осень»! Соревновались команды всех школ Орджоникидзевского района! В жесточайшей конкуренции мужская сборная Гимназии заняла 2 место! Команда девушек пришла на 5 месте. По сводному командному времени у нас 4 место среди 27 команд!

Несмотря на то, что результат более чем отличный, наши спортсмены горят решимостью его улучшить на следующих соревнованиях! И мы, несомненно, желаем им удачи!

Просмотров всего: 108, сегодня: 1

27.03.2018

роспись глазурью.jpg

«Скажи мне, что ты ешь – и я скажу, кто ты!»

Под таким девизом в нашей Гимназии проходила Неделя здорового и вкусного питания с 12- 17 марта 2018!   В рамках этой недели учащиеся Гимназии знакомились с основами правильного питания (на уроках и на специальных беседах). А кроме этого были проведены множество интересных и полезных мероприятий, посвящённых этой тематике!

 

Выставка плакатов «Полезно и вкусно!». Учащиеся под руководством классных руководителей готовили плакаты о вкусной и здоровой пище. Выставка работ – на 3 этаже!

 

12 марта 2018 для девочек 7 «А», 7 «Б» и 6 «А» класса был проведен мастер – класс по здоровому питанию представителем техникума «Кулинар» Чукавиной Надеждой Владимировной. Она рассказала о важности правильного питания, пользе фруктов в нашем рационе, о вкусных и полезных блюдах. На практике показала технологию изготовления различных видов слоек с яблочной начинкой. Знакомя с карвингом, вырезали  из яблока фигурку лебедя. В итоге каждый класс сервировал стол из результатов своего труда. Полюбуйтесь, как красиво!

 

15 марта учителями технологии и биологии в некоторых классах был проведен бинарный урок на тему «Яблочная фантазия». Екатерина Геннадьевна рассказывала о яблоне, как виде деревьев, об их разновидностях и особенностях. Юлия Ивановна о пользе яблок в питании человека. Детям рассказывали интересные факты об этом фрукте, истории, загадки и вопросы. Ребята подготовили плакат и информацию о яблоках. В практической части девочки приготовили слойки с яблочной начинкой и устроили общее чаепитие всем классом! Было интересно, познавательно и вкусно!

 

16 марта для учениц 5 «А» был проведен мастер – класс по оформлению глазурью. Девочкам была показана технология изготовления глазури. Затем разделили по индивидуальным кулечкам и начали рисовать на печенье. Это оказалось очень занимательно. Оказывается еду можно нарисовать и скушать!

Просмотров всего: 68, сегодня: 1

10.12.2016

20161207_135209.jpg

  07 декабря 2016 года старшеклассники нашей Гимназии принимали участие в первом городском Фестивале кулинарного искусства для учащихся школ города.

  Наши ученики представляли на конкурсе работы по категориям: «Холодные блюда и закуски». 9 в класс Першина Татьяна приготовила салат «Лесная полянка». 7б класс Шерстнев Кирилл, Микрюкова Полина и Слатимова Настя составили композицию             « Ассорти из канапе». 8б класс Черепанов Кирилл соревновался в номинации « Изделия из пищевых продуктов».

   Было представлено большое количество разнообразных блюд всеми участниками. Жюри оценило все работы. В результате участники и педагоги были награждены благодарственными письмами и сертификатами, а вазы из макаронных продуктов Черепанова Кирилла заняли почетное 3 место.

  Поздравляем участников с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов!

Просмотров всего: 179, сегодня: 2

13.04.2016

IMG_3396.JPG

    13апреля 2016 на площадке школьной столовой МАОУ гимназии № 205 «Театр» технологами базовой столовой № 11 проведен мастер – класс по теме « Салат  коктейли ».

   В мастер -  классе приняли участие команды классов : 6 «б», 7 «а», 8 «б». У каждой команды было свое задание. Так команда 6 «б» класса готовила праздничный салат с использованием  копченой курицы . Девочки 7 «а» класса легкий вкусный салат их различных фруктов. Представители 8 «б» класса полезный овощной салат, украшенный вырезанными карвингом цветочки и листики из томата и огурца.

  Технологи подробно объяснили каждой команде технологию приготовления.  Ребята тут же  принялись за дело. Работая дружно и слаженно,  они легко добились нужного результата. Все салаты получились красивые, аппетитные и очень вкусные! Дегустация блюд прошла весело и быстро. Зрителей, присутствующих на мастер – классе тоже угостили. Они в удовольствием оценили мастерство старшеклассниц нашей гимназии.

   Хотелось бы выразить благодарности технологам, работникам столовой и учителю технологии за организации данного мероприятия. Всем участникам и гостям очень понравилось.

Просмотров всего: 241, сегодня: 1

04.04.2016

Безымянный.png

Всемирный день здоровья 2016 года: победите диабет!

7 апреля 2016 г.

История вопроса

По оценкам, в 2014 году диабетом в мире страдали 422 миллиона человек, и распространенность этой болезни растет, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

В 2012 году это заболевание стало непосредственной причиной около 1,5 миллиона случаев смерти, причем более 80% из них пришлись на страны с низким и средним уровнем дохода. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смерти.

Диабет является хроническим заболеванием, которое развивается, когда поджелудочная железа не производит достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать производимый инсулин. Инсулин — это гормон, регулирующий уровень сахара в крови и дающий нам необходимую для жизни энергию. Если он не может попасть в клетки, где окисляется в качестве энергии, то содержание сахара возрастает в крови до опасных уровней.

Существует две основных формы диабета. При диабете типа 1 организм обычно не производит инсулин и нуждается поэтому в инъекциях инсулина, чтобы выжить. При диабете типа 2, составляющего около 90% случаев заболевания, организм обычно производит собственный инсулин, но его недостаточно, или же он не может быть использован надлежащим образом. Больные диабетом типа 2 обычно имеют избыточный вес и ведут сидячий образ жизни: эти два фактора повышают потребности организма в инсулине.

Со временем высокое содержание сахара в крови может серьезно повредить каждую важную систему органов, вызывая инфаркт, инсульт, повреждение нервов, почечную недостаточность, слепоту, импотенцию и инфекции, которые могут повлечь ампутацию.

Основные идеи Всемирного дня здоровья

ВОЗ выносит в центр следующего Всемирного дня здоровья 7 апреля 2016 года тему диабета, поскольку:

  1. Эпидемия диабета стремительно нарастает во многих странах, причем особенно резкий рост документирован в странах с низким и средним уровнем дохода.
  2. Значительную долю случаев заболевания диабетом можно предотвратить. Доказано, что простые меры по изменению образа жизни эффективно предотвращают или отсрочивают начало диабета 2 типа. Поддержание нормального веса, регулярная физическая нагрузка и здоровый рацион могут снизить риск возникновения диабета.
  3. Диабет поддается лечению. Его можно контролировать и воздействовать на него, чтобы избежать осложнений. Расширение доступа к диагностированию, обучение правильному поведению и доступное в ценовом отношении лечение являются важными элементами ответных мер.
  4. Усилия по профилактике и лечению диабета будут иметь важное значение для достижения глобальной третьей Цели в области устойчивого развития, предусматривающей сокращение к 2030 году на одну треть преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний (НИЗ). К этому будут причастны многие секторы общества, в том числе правительства, работодатели, преподаватели, производители, гражданское общество, частный сектор, СМИ и общественность в целом.

Цель — расширить профилактику, укрепить оказание медицинской помощи и усилить эпиднадзор

  1. повысить информированность о росте диабета и его тяжелом бремени и последствиях, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода;
  2. развернуть принятие конкретных и приемлемых в ценовом отношении мер по борьбе с диабетом. Они будут включать шаги по профилактике и диагностированию диабета, лечению и оказанию помощи лицам с диабетом; и
  3. начать подготовку первого глобального доклада по диабету с описанием бремени и последствий диабета и предложением укрепить системы здравоохранения, чтобы улучшить эпиднадзор, усилить профилактику и повысить эффективность ведения больных диабетом.

 

Полезная ссылка: http://www.who.int/diabetes/ru/

Просмотров всего: 332, сегодня: 1

01.04.2016

DSC_0254.jpg

Пряники – старинное кушанье, которым славился издревле на Руси праздничный стол. Мастер-класс по изготовлению пряников провели работники ШБС № 11. «Побольше бы таких вкусных мастер-классов», - такими словами провожали наших социальных партнеров и благодарили за доставленное удовольствие ребята.

Просмотров всего: 182, сегодня: 1

21.03.2016

DSC02466.JPG

В Гимназии в рамках программы «Здоровое питание» прошел мастер-класс по приготовлению салатов. Помощь в проведении данного мероприятия оказала ШБС № 11. Вкусный и полезный мастер-класс запомнился всем участникам.

Просмотров всего: 180, сегодня: 1

17.03.2016

DSC00334.JPG

В рамках программы «Здоровое питание» в Гимназии прошел конкурс газет и поделок на данную тему. Ребята начальной школы постарались на славу. Жюри было очень трудно выбрать лучшую работу, поэтому было принято решение наградить похвальными грамотами за участие в конкурсе все классы. Ведь самое главное в этом конкурсе была не победа, а участие. Все участники заявили о приверженности здоровому образу жизни и здоровому питанию. Молодцы!

Просмотров всего: 169, сегодня: 1

16.03.2016

Просмотров всего: 149, сегодня: 1

01.03.2016

IMG_3288.JPG

Конкурс «Повар 21 века».

World skills Ural 1 марта 2016. город Екатеринбург

1 марта 2016 команда воспитанники гимназии № 205 «Театр» приняли участие в городском конкурсе «Повар 21 века» в рамках проекта World skills Ural. В состав команды вошли трое учащихся 9 «б» класса: Беркутова Анастасия, Маматкодирова Мавлюда и Тыныбеков Жоомарт.

Тематика конкурса в этом году обозначена как: «Питайся правильно – будешь здоров». Участникам предлагалась приготовить блюдо из зерно-бобовых культур и презентовать его вместе с историей возникновения рецепта.

Конкурс проходил на базе ЕТЭМ (Екатеринбургский Торгово- Экономический Техникум) по адресу ул. Большакова 65. Помимо непосредственно конкурсной программы, организаторы позаботились о культурно-просветительской составляющей мероприятия. Детей познакомили с учебным заведением, показали учебные кабинеты для теории и практики студентов. Нам удалось посмотрели 5 мастер- классов: по приготовлению блюд, ресторанному сервису, работе с кондитерской мастикой, карвингом овощей и фруктов и по складыванию салфеток. Была представлена выставка декоративных изделий из семян зернобобовых.

После интересной экскурсии, участников пригласили на защиту собственных проектов. На очной защите принимали участие учащиеся 8-9 классов из шести школ города: МБОУ СОШ № 75 и № 165, гимназии № 104, 108, 155 и 205 «Театр».

Вдохновленные увиденным, команды с еще большим энтузиазмом принялись рассказывать о своих проектах. У каждой команды был свой неповторимый стиль и презентация приготовленного ими блюда из зерно- бобовых культур. Школьники с нескрываемым удовольствием рассказывали истории возникновения своих блюд, их пользу. Некоторые участники подготовили театрализованные представления, читали стихи и разыгрывали сказки.

Дети почерпнули много нового. На защите ребята живо делились впечатлениями, рассказывая друг другу, что из привычных бобовых, чечивицы и гороха можно приготовить разнообразные блюда, а не только знаковый всем с детства гороховый суп. Так мы узнали несколько новых полезных рецептов. Среди них: суп фасолевый с фрикадельками, лабио, салаты, гороховые котлеты и даже пирожки. Особенно понравилось, как одна из команд удивила всех тортом из фасоли. Да, оказывается фасолевые торты тоже бывают. Особенно приятно то, что торт не просто красивый, а еще вкусный и полезный.

По итогам конкурса все ребята получили именные сертификаты участника конкурса «Повар 21 века». Руководителям и директорам школ вручили благодарственные письма за подготовку участников. Наша команда получила диплом в номинации « Оригинальность авторской идеи».

Хотим выразить большую благодарность организаторам и всем участникам конкурса. Нам было приятно и познавательно поучаствовать в этом мероприятии. Видя счастливые лица детей, их энтузиазм и желание дальше развивать свои кулинарные таланты, мы искренне надеемся, что проект станет доброй традицией. И в следующем, 2017 году, мы вновь примем в нем участие.

Приглашаем присоединиться всех заинтересованных в кулинарном искусстве! Будет вкусно и весело!

Просмотров всего: 238, сегодня: 1

13.01.2016

Просмотров всего: 90, сегодня: 1

23.12.2015

IMG_3474.JPG

   Технолог столовой № 11, повар школьной столовой и учитель технологии провели обучающий мастер – класс по росписи цветной глазурью пряников и коржиков.

   Девочкам показали технологию изготовления глазури. Цветными пищевыми красителями придали им разные цвета. Подготовили кондитерские мешочки. Анжела Анатольевна показала приемы росписи глазурью.

   Затем девочки самостоятельно украшали свое изделие глазурью и кондитерскими присыпками.

   Это оказалось интересным и увлекательным занятием! Спасибо всем организаторам этого мероприятия!

Просмотров всего: 175, сегодня: 1

23.09.2015

IMG_3499.JPG

Викторина «Знатоки правильного питания»

 

   Ученицами 6 «б» класса и учителем технологии была подготовлена и проведена для школьников младших классов викторина о правильном питании.

  Агитбригада выступала перед ребятами с интересной и познавательной информацией по правилам питания. Девочки рассказывали и о полезных и о вредных продуктах, об овощах и фруктах, о молоке и о кашах, о различных напитках и важных витаминах.

   После каждого раздела проводилась викторина. Так определялись знатоки правильного питания. По итогам викторины было приятно отметить, что таких знатоков в каждом классе было много!

   Шестиклассницы пожелали малышам придерживаться правил полезного питания и быть всегда здоровыми! В конце викторины дети получили небольшие призы.

 

Просмотров всего: 152, сегодня: 1

01.09.2015

Просмотров всего: 158, сегодня: 2